1. August Brot
Zubereitungszeit
Unverträglichkeiten
Thermomix
Nährwerte

1. August Brot

Zutaten für 20 Brötchen

400 g Mehl  
1 TL Salz  
1 P. Trockenhefe  
4 EL Olivenöl  
2 dl Wasser, lauwarm  
2 EL Olivenöl  
1 Knoblauchzehe  
Peterli zum garnieren  

Zubereitung

Mehl, Salz & Trockenhefe mischen. Wasser und 4 EL Olivenöl dazugeben und kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In einer leicht beölten Schüssel zugedeckt eine Stunde gehen lassen.

Knoblauchzehe pressen und zu 2 EL Olivenöl geben.

Den Teig in 20 gleich grosse Portionen teilen und diese zu kleinen Kugeln formen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Wenn du magst in Kreuz-Form. Darauf achten, dass zwischen den Brötchen noch wenig Luft ist, sie gehen nochmals wenig auf. Nochmals zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen, in der Zwischenzeit den Ofen auf 200°C vorheizen.

Die Brötchen mit der Knoblauch-Olivenöl-Mischung bestreichen und ca. 15 Minuten backen bis sie leicht beginnen zu bräunen. Mit Peterli garnieren und am besten lauwarm geniessen.

Wir verwenden Cookies um Inhalte unsere Besucherstatistik zu führen. Bitte wählen Sie aus, ob Sie diese Cookies akzeptieren möchten. Weitere Informationen zum Datenschutz