Apfel-Tiramisu im Glas
von Miss Broccoli

Apfelmus kann man vielseitig verwenden, zB im Frühstücksmüsli oder für ein Zvieri zusammen mit etwas Jogurt vermischt. Gerade für Kinder ist das eine gesunde Zwischenmahlzeit.

Zutaten für 6 Gläser

1 Handvoll Petit Beurre
1 dl Apfelsaft
3 - 4 Äpfel
1 EL Zitronensaft
1 Pack Vanillezucker
150 g Rahmquark
150 g Naturejogurt
80 g Rohrzucker

Zubereitung

Die Äpfel schälen, in grosse Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft, dem Apfelsaft und 1/2 Päckli Vanillezucker in einer Pfanne weichkochen, bis nur noch Stücke im Mus übrig sind. Abkühlen lassen.

In einer Schüssel Quark, Jogurt, Zucker und 1/2 Päckli Vanillezucker vermischen.

Die Guetzli leicht verbrechen und in die Gläser legen. Nun das Apfelmus darüber geben. Zuletzt je eine Schicht Quarkcreme darüber geben. Falls etwas Apfelmus übrig ist, damit dekorieren.

Zubereitungszeit
Unverträglichkeiten
Nährwerte
Wir verwenden Cookies um Inhalte unsere Besucherstatistik zu führen. Bitte wählen Sie aus, ob Sie diese Cookies akzeptieren möchten. Weitere Informationen zum Datenschutz