Eistee-Sirup
mit Zwetschgen

Zutaten für 5dl

4 dl Wasser
200 g Zucker
1 Zitrone, Saft
3 Zwetschgen
1 EL Schwarztee (oder 2 Beutel)
Zitrone, gefrorene Zwetschgen und Minze zum Anrichten

Zubereitung

Wasser, Zucker, Zitronensaft und Zwetschgen (entsteint, können auch gefrorene sein) in einer Pfanne aufkochen und dann auf kleiner Hitze 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Pfanne vom Herd nehmen, den Schwarztee dazugeben und 5 Minuten ziehen lassen.

Durch ein Sieb in eine heiss ausgespühlte Flasche abfüllen.

Anrichten: Sirup in ein Glas geben, ein Zitronenschnitz und zwei gefrorene Zwetschgenhälften dazu geben, mit Wasser oder Mineralwasser auffüllen und mit einem Minzblatt garnieren. Viva!

Zubereitungszeit
Unverträglichkeiten
Nährwerte
Wir verwenden Cookies um Inhalte unsere Besucherstatistik zu führen. Bitte wählen Sie aus, ob Sie diese Cookies akzeptieren möchten. Weitere Informationen zum Datenschutz