Tobleroneschnecken von Cookinesi

Zutaten für 8 Schnecken

520 g Mehl (plus einige EL mehr)
1 Pack Trockenhefe
60 g Zucker
3 dl Milch
60 g Butter
1 Ei, verquirlt
3/4 TL Salz
1/2 TL Zimt
200 g Toblerone

Zubereitung

Butter & Milch erwärmen, sodass die Butter langsamschmilzt. Die Hitze auf ganz kleiner Stufe lassen, damit die Milch nicht zu heiss wird, dies wäre nicht gut für den Teig

520g Mehl mit dem Salz und der Trockenhefe vermischen, danach das verquirlte Ei mit der lauwarmen Milch/Buttermischung dazu geben, gut kneten. Ich mache das immer mit der Küchenmaschine, von Hand geht’s natürlich auch, braucht einfach ziemlich lange und ist anstrengend 

Jetzt immer ein bisschen mehr Mehl hinzu geben, bis die Masse nicht mehr klebt und so lange weiter kneten, bis sich der Teig schön geschmeidig anfühlt

Zum Abschluss den Teig nochmals auf einer leicht bemehlten Oberfläche von Hand kneten, zu einer Kugel formen, in eine saubere Schüssel legen und mit einem Küchentuch bedecken

Der Teig sollte etwa 1.5 Std. an der Wärme ruhen und um das Doppelte aufgehen

Wenn der Teig ready ist, einmal mit der Faust hineinboxen und ihn auf einer leicht bemehlten Oberfläche zu einem Rechteck auswallen.

Toblerone in der Maschine zerhäckseln oder mit einem Messer in ganz kleine Stücke schneiden und mit dem Zimt vermischen

Zimt-Schokoladen Mischung auf dem Rechteck verteilen und dann von der langen Seite her satt aufrollen

Die Rolle in gleich breite Stücke von ca. 5-7cm schneiden und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform schichten, deren Rand vorher eingebuttert wurde

Die Schnecken bei 180° Ober- Unterhitze in der unteren Ofenhälfte während ca. 23-25 Minuten backen

Zubereitungszeit
Nährwerte
Unverträglichkeiten
Thermomix
Wir verwenden Cookies um Inhalte unsere Besucherstatistik zu führen. Bitte wählen Sie aus, ob Sie diese Cookies akzeptieren möchten. Weitere Informationen zum Datenschutz