French Dressing

Die Salatsauce ist gut zwei Wochen haltbar.

Zutaten für ca. 1 Liter

2 dl Kräuteressig
2 TL Oswald Végétal Bouillon
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1.5 dl Wasser
2 Eier
1/2 Zitrone, Saft
1 EL Senf
5 dl Rapsöl
2 TL Oswald Salat-Mix

Zubereitung

Schalotte und Knoblauch klein hacken. Zusammen mit dem Kräuteressig, der Bouillon und dem Wasser aufkochen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Lauwarm auskühlen lassen.

Eier, Zitronensaft und Senf in ein hohes Gefäss geben und mixen. Die Bouillon dazugeben und weiter mixen. Während dem Mixen das Rapsöl sehr langsam im dünnen Faden dazu giessen bis die Salatsauce etwas eindickt. Mit Oswald Salat-Mix abschmecken.

In saubere Flaschen abfüllen. Wenig Luft lassen, damit du die Sauce vor Gebrauch schütteln kannst.

Zubereitungszeit
Unverträglichkeiten
Thermomix
Nährwerte
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