Griess-Schnitten
Zutaten für 3 Portionen
130
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g | Dinkel-Griess |
7
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dl | Milch |
1/2
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TL | Salz |
1
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Ei | |
15
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g | Butter |
Zubereitung
Milch aufkochen, Salz beigeben und den Griess einrieseln lassen. Auf kleiner Stufe gut 10 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder gut rühren.
In eine gefettete Brownies-Form geben und vollständig auskühlen lassen. Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Das Ei verquirlen, die Griess-Schnitte in Portionen schneiden und jeweils im Ei wenden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und Butterflöckli darauf verteilen. Im Auf 220°C vorgeheizten Ofen 15 - 20 Minuten goldbraun backen.
Tipp
Dazu servieren wir Zwetschgenkompott. Das Rezept dazu findest du in der Kids am Tisch App. Es passt aber auch Zimt-Zucker oder Apfelmus.
Die Griess-Schnitten kannst am Vortag vorbereiten. Du musst sie dann nur noch backen.