Lebkuchen
Zutaten für ein Brownies-Blech
500
|
g | Mehl |
200
|
g | Rohzucker fein |
1
|
EL | Lebkuchengewürz |
1
|
TL | Kardamon |
1
|
TL | Zimtpulver |
1
|
P. | Natron (5g) |
3
|
dl | Apfelsaft |
2
|
dl | Rahm |
2
|
EL | Birnel |
300
|
g | Halbfettquark |
1
|
Stk | Orangen Abrieb |
2
|
EL | Puderzucker |
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten mischen. Apfelsaft und Rahm beifügen und unterrühren. Die Masse in eine befettete Form (eckig oder rund) geben und in der Ofenmitte im auf 200°C vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Noch lauwarm mit dem Birnel bestreichen.
Den Quark mit dem Puderzucker mischen und den Abrieb der Orange dazugeben. Zum Lebkuchen servieren.