Rüebli-Muffins
Zutaten für 12 Muffins
50
|
g | Butter weich |
120
|
g | Zucker |
2
|
Eier zimmerwarm | |
1
|
dl | Milch zimmerwarm |
250
|
g | Karotten geraffelt |
150
|
g | Mandeln gemahlen |
100
|
g | Mehl |
2
|
TL | Backpulver |
1/2
|
TL | Salz |
12
|
Marzipan-Rüebli |
Zubereitung
Butter, Zucker und Eier in der Küchenmaschine rühren, bis die Masse hell wird. Milch und Rüebli dazu geben und mischen. Die restlichen Zutaten ohne Marzipan-Rüebli mischen, zu der Eier-Masse geben und unterheben.
In vorbereitete Muffin-Förmchen geben und im auf 180°C vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit den Marzipan-Rüebli verzieren.
Die Muffins kannst du nach dem Auskühlen luftdicht verschlossen gut 2 - 3 Tage aufbewahren.