Rüebli-Muffins

Die Muffins kannst du nach dem Auskühlen luftdicht verschlossen gut 2 - 3 Tage aufbewahren.

Zutaten für 12 Muffins

50 g Butter, weich
120 g Zucker
2 Eier, zimmerwarm
1 dl Milch, zimmerwarm
250 g Rüebli, geraffelt
150 g gemahlene Mandeln
100 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
12 Marzipan-Rüebli

Zubereitung

Butter, Zucker und Eier in der Küchenmaschine rühren, bis die Masse hell wird. Milch und Rüebli dazu geben und mischen. Die restlichen Zutaten ohne Marzipan-Rüebli mischen, zu der Eier-Masse geben und unterheben.

In vorbereitete Muffin-Förmchen geben und im auf 180°C vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit den Marzipan-Rüebli verzieren.

Zubereitungszeit
Unverträglichkeiten
Nährwerte
Wir verwenden Cookies um Inhalte unsere Besucherstatistik zu führen. Bitte wählen Sie aus, ob Sie diese Cookies akzeptieren möchten. Weitere Informationen zum Datenschutz