Schoggi-Gipfeli
Zubereitungszeit
Unverträglichkeiten
Nährwerte

Schoggi-Gipfeli

Zutaten für 12 Gipfeli

1
Blätterteig rund
1/2
Glas LINDT Crème Noisette
1
Ei
1
Handvoll Mandelblättchen

Zubereitung

Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleich grosse Stücke schneiden.

Das Ei verquirlen und die Ränder gut damit bestreichen. An der dicksten Stelle jeweils ein TL der Lindt Crème Noisette verteilen. Einmal einschlagen und mit einem Löffelstiel rechts und links gut andrücken. Nochmals einschlagen und nochmals die Ränder gut eindrücken, damit die Schokolade beim Backen nicht ausläuft. Dann bis zur Spitze aufrollen.

Die Gipfeli mit dem restlichen Ei bepinseln, die Mandelblättchen zerbröseln und über die Gipfel verteilen.

Im auf 180°C vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille 15 Minuten backen bis sie goldbraun sind.

Zum Aufbewahren, zuerst vollständig auskühlen lassen und dann luftdicht verschlossen bei Zimmertemperatur aufbewahren.