Schoko-Bananenkuchen
Zutaten für 1 Cake
50
|
g | Kokosöl |
2
|
reife | Bananen |
2
|
Eier | |
70
|
g | Kokosblütenzucker oder Vollrohrzucker |
100
|
ml | Mandelmilch |
30
|
g | Kakaopulver |
140
|
g | Mandeln gemahlen |
100
|
g | Buchweizenmehl |
2
|
TL | Backpulver |
1
|
Prise | Salz |
50
|
g | Schokolade (mind. 60% Kakao) |
|
||
50
|
g | Schokolade mind. 60% Kakao |
1
|
EL | Erdnussmus |
Zubereitung
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine eckige Kastenform von ca. 23cm leicht fetten und mit Backpapier auslegen.
Kokosöl in einer kleinen Pfanne schmelzen und leicht abkühlen lassen. Zusammen mit den Bananen, Eiern, Kokosblütenzucker, Milch und Kakao im Mixer oder mit einem Pürierstab cremig pürieren.
Gemahlene Mandeln, Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Die flüssigen Zutaten beigeben und kurz unterheben. Schokolade fein hacken und unter den Teig heben.
Teig in die vorbereitete Backform füllen und bei 180°C Ober- und Unterhitze für 40 Minuten backen. Vor dem Herausnehmen die Stäbchenprobe machen.
Für die Glasur die Schokolade fein hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Erdnussmus dazugeben und unterrühren. Die Glasur auf dem abgekühlten Kuchen verteilen, nach Belieben mit gehobelten Mandeln und getrockneten Cranberries garnieren.
Tipp
Vegan: Die Eier ersetzen: 2EL Chiasamen mit 6EL Wasser verrühren, 10 Minuten quellen lassen.