Schoko-Bananenkuchen
von Mrs Flury

Zutaten für 1 Cake

50 g Kokosöl
2 reife Bananen
2 Eier
70 g Kokosblütenzucker (alterntiv Vollrohrzucker)
100 ml Mandelmilch
30 g Kakao
140 g gemahlene Mandeln
100 g Buchweizenmehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g dunkle Schokolade (mind. 60% Kakao)
50 g dunkle Schokolade (mind. 60% Kakao)
1 EL Erdnussmus

Zubereitung

Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine eckige Kastenform von ca. 23cm leicht fetten und mit Backpapier auslegen.

Kokosöl in einer kleinen Pfanne schmelzen und leicht abkühlen lassen. Zusammen mit den Bananen, Eiern, Kokosblütenzucker, Milch und Kakao im Mixer oder mit einem Pürierstab cremig pürieren.

Gemahlene Mandeln, Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Die flüssigen Zutaten beigeben und kurz unterheben. Schokolade fein hacken und unter den Teig heben.

Teig in die vorbereitete Backform füllen und bei 180°C Ober- und Unterhitze für 40 Minuten backen. Vor dem Herausnehmen die Stäbchenprobe machen.

Für die Glasur die Schokolade fein hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Erdnussmus dazugeben und unterrühren. Die Glasur auf dem abgekühlten Kuchen verteilen, nach Belieben mit gehobelten Mandeln und getrockneten Cranberries garnieren.

Tipp

Vegan: Die Eier ersetzen: 2EL Chiasamen mit 6EL Wasser verrühren, 10 Minuten quellen lassen.

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