Trübeli-Taschen
Zutaten für 8 Taschen
150
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g | Rahmquark |
1/2
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Pack | Vanillepudding-Pulver |
180
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g | Trübeli (Johannisbeeren) |
1
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Blätterteig rechteckig | |
1
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Ei verquirlt |
Zubereitung
Quark mit dem Vanillepudding-Pulver gut vermischen.
Blätterteig ausrollen, längs in 4 Streifen schneiden und in der Mitte quer halbieren. Jetzt hast du 8 Rechtecke. Die Ränder mit Ei bepinseln.
Auf die eine Hälfte 1 Esslöffel Vanillepudding und darauf 1 EL Trübeli geben. Bei der anderen Hälfte den Teig versetzt einschneiden. Diesen Teil nun über die Trübeli klappen und an den Rändern gut anpressen. Allenfalls mit einer Gabel eindrücken. Mit dem restlichen Ei bepinseln und bei 180°C im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.
Tipp
Du kannst frische oder tiefgefrorene Trübeli verwenden.