Vanille Madeleines
Zubereitungszeit
Unverträglichkeiten
Nährwerte

Vanille Madeleines

Zutaten für 12 Madeleines

2 Eier  
50 g Zucker  
1 TL Vanillepaste  
50 g Butter, flüssig  
50 g Dinkelmehl hell  
2 EL Maizena  
1/2 TL Backpulver  

Zubereitung

Eier, Zucker und Vanillepaste in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer schaumig schlagen bis die Masse hell ist.

Butter untermischen. 

Mehl, Maizena und Backpulver mischen und in die Eimasse sieben. Sorgfältig unterheben und einige Minuten stehen lassen.

Madeleine Platte in den Snack Maker einsetzen und leicht einfetten. Den Teig in die Mulden füllen (bis knapp unter den Rand), den Snack Maker schliessen und 7 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit dem gesamten Teig so verfahren.

Tipp

Wir haben den Retro Snack Maker von Trisa Electronics verwendet. Der ist klein, handlich und hübsch. Und mit den auswechselbaren Platten super vielseitig.

Wir verwenden Cookies um Inhalte unsere Besucherstatistik zu führen. Bitte wählen Sie aus, ob Sie diese Cookies akzeptieren möchten. Weitere Informationen zum Datenschutz