Znüni-Muffins
mit Schinken

Die Muffins kannst du gut auf Vorrat machen und tiefkühlen.

Zutaten für ca. 12 kleine Muffinförmchen

2 Eier
180 g Jogurt Nature
1 dl Milch
1 dl Rapsöl
100 g Parmesan, gerieben
280 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
1 TL Oregano, getrocknet
100 g Schinken
Pfeffer

Zubereitung

Eier verquirlen, Jogurt, Milch, Rapsöl und Parmesan beigeben und gut verrühren.

Mehl, Backpulver, Salz und Oregano mischen und unter die Ei-Jogurt-Masse heben. 

Den Schinken in sehr feine Würfel schneiden und unter die Masse heben. Mit wenig schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen und in Förmchen füllen.

Im auf 180°C vorgeheizten Ofen je nach Grösse der Muffins ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Die Muffins lassen sich sehr gut einfrieren. Bei Bedarf einfach am Vorabend aus dem Tiefkühler nehmen.

Zubereitungszeit
Nährwerte
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