Zucchini-Flammkuchen
Zubereitungszeit
Unverträglichkeiten
Nährwerte

Zucchini-Flammkuchen

Zutaten für ein Blech

250
g Mehl
1.5
dl Wasser
1/2
TL Salz
2
EL Olivenöl
1 - 2
Zucchini
4
EL Crème fraîche
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Fleur de Sel

Zubereitung

Mehl, Wasser, Salz & Öl zu einem geschmeidigen Teig kneten und zugedeckt etwas ruhen lassen. Dünn auswallen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Die Zucchini waschen und in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Crème Fraîche auf den Teig bis an den Rand verteilen. Die Zucchini-Scheiben darauf legen und im auf 220°C vorgeheizten Ofen während ca. 14 Minuten backen. Mit Kerbel, Pfeffer und etwas Fleur de Sel garnieren.

Tipp

Ein wahrer Genuss auch für Mamis und Papis wird der Zucchini-Flammkuchen mit Pesto anstelle von Creme Fraîche und zusätzlich rezentem Käse wie zB Ziegenkäse oder Blauschimmelkäse.