1. August Brot
Zutaten für 20 Brötchen
400
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g | Mehl |
1
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TL | Salz |
1
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P. | Trockenhefe |
4
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EL | Olivenöl |
2
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dl | Wasser lauwarm |
2
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EL | Olivenöl |
1
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Zehe | Knoblauch |
Peterli zum Garnieren |
Zubereitung
Mehl, Salz & Trockenhefe mischen. Wasser und 4 EL Olivenöl dazugeben und kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In einer leicht beölten Schüssel zugedeckt eine Stunde gehen lassen.
Knoblauchzehe pressen und zu 2 EL Olivenöl geben.
Den Teig in 20 gleich grosse Portionen teilen und diese zu kleinen Kugeln formen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Wenn du magst in Kreuz-Form. Darauf achten, dass zwischen den Brötchen noch wenig Luft ist, sie gehen nochmals wenig auf. Nochmals zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen, in der Zwischenzeit den Ofen auf 200°C vorheizen.
Die Brötchen mit der Knoblauch-Olivenöl-Mischung bestreichen und ca. 15 Minuten backen bis sie leicht beginnen zu bräunen. Mit Peterli garnieren und am besten lauwarm geniessen.