1. August Brot
Zubereitungszeit
Unverträglichkeiten
Thermomix
Nährwerte

1. August Brot

Zutaten für 20 Brötchen

400
g Mehl
1
TL Salz
1
P. Trockenhefe
4
EL Olivenöl
2
dl Wasser lauwarm
2
EL Olivenöl
1
Zehe Knoblauch
Peterli zum Garnieren

Zubereitung

Mehl, Salz & Trockenhefe mischen. Wasser und 4 EL Olivenöl dazugeben und kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In einer leicht beölten Schüssel zugedeckt eine Stunde gehen lassen.

Knoblauchzehe pressen und zu 2 EL Olivenöl geben.

Den Teig in 20 gleich grosse Portionen teilen und diese zu kleinen Kugeln formen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Wenn du magst in Kreuz-Form. Darauf achten, dass zwischen den Brötchen noch wenig Luft ist, sie gehen nochmals wenig auf. Nochmals zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen, in der Zwischenzeit den Ofen auf 200°C vorheizen.

Die Brötchen mit der Knoblauch-Olivenöl-Mischung bestreichen und ca. 15 Minuten backen bis sie leicht beginnen zu bräunen. Mit Peterli garnieren und am besten lauwarm geniessen.