Älplermagronen mit Apfelschnitzen
Zutaten für 4 -6 Portionen
300
|
g | Kartoffeln festkochend |
500
|
g | Magronen |
1
|
Zwiebel | |
5
|
dl | Rahm |
5
|
dl | Gemüsebouillon |
250
|
g | Käse (zB Appenzeller) |
Salz & Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung
Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in eine Schale geben. Teigwaren, Rahm und Gemüsebouillon dazu geben. Zwiebel fein hacken, dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit dem Käse bestreuen.
Kobi-Steamer / Dampfgarer
- Heissluft mit Beschwaden, 180°C
- Schale in Auflage 2 in den kalten Garraum schieben
- Gardauer 30 Minuten
Für die Apfelschnitze 3 - 4 Äpfel schälen, in feine Schnitze schneiden und mit 3 dl Wasser und 3 EL Zucker in eine Schüssel geben. Gleichzeitig mit den Älplermagronen im Steamer gar kochen.