Aprikosen mit Cookie-Streusel
Zutaten für ca. 8 Portionen
1
|
kg | Aprikosen |
120
|
g | Butter flüssig |
1
|
Packung | Dr. Oetker Backmischung für Cookies |
Zubereitung
Die Aprikosen waschen, vom Stein befreien und vierteln.
Eine Auflaufform mit wenig Butter bepinseln und die Aprikosen darauf verteilen.
Die Cookies-Mischung in eine Schüssel geben. Die Butter dazu giessen und zusammen mit der Hälfte der Schoko-Stückchen gut vermengen. Die Mischung über die Aprikosen verteilen und die restlichen Schoko-Stückchen darauf geben.
Im auf 200°C vorgeheizten Ofen 20 - 25 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.
Tipp
Den Auflauf kannst du auch mit Kirschen oder Nektarinen zubereiten. Im Spätsommer passen auch Zwetschgen.
Du kannst den Auflauf vorbereiten und bis zum backen zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.