Aprikosen-Sauerrahm-Cake

In Folie verpackt ca. 3 Tage haltbar.

Zutaten für 1 Cake

200 g Crème Fraîche
220 g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
1 Zitrone, Abrieb & Saft
400 g Aprikosen
240 g Mehl
120 g geschälte Mandeln, gemahlen
2 TL Backpulver
2 EL Mandelblättchen zum Betreuen

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Backform von 30cm Länge mit Backpapier auskleiden.

Die Crème Fraîche mit Zucker, Eiern, Salz sowie Zitronenschale und -saft in eine Rührschüssel geben und alles mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren.

Die Aprikosen waschen, entsteinen und in etwa 1 1/2 cm grosse Stücke schneiden. Mit dem Mehl, den Mandeln und dem Backpulver vermischen und unter die Zucker-Ei-Mischung rühren. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Die Mandelblättchen darüber verteilen.

Den Kuchen in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens ca. 45 Minuten backen.

Zubereitungszeit
Unverträglichkeiten
Nährwerte
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