Blechkuchen mit Johannisbeeren
Zutaten für ein Blech von 20 x 30 cm
100
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g | Butter weich |
180
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g | Zucker |
3
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Eier | |
1
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Prise | Salz |
100
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g | Jogurt Nature |
1
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TL | Vanille-Extrakt |
1
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Zitrone Abrieb | |
300
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g | Ruchmehl |
1/2
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Briefchen | Backpulver |
300
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g | Johannisbeeren |
Puderzucker |
Zubereitung
Alle Zutaten bis und mit Zitronenabrieb schaumig rühren. Mehl und Backpulver dazu sieben und unterheben.
Ein Backblech mit Butter oder Pflanzenöl bepinseln und den Teig darauf verstreichen. Die Johannisbeeren darüber verteilen und leicht eindrücken.
Ca. 30 Minuten im auf 180°C vorgeheizten Ofen backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucken bestäuben.
Tipp
Du kannst auch tiefgefrorene Beeren verwenden.
Den Blechkuchen kannst du am Vortag fertig backen und nach dem Auskühlen mit Alufolie bedecken.