Blechkuchen mit Johannisbeeren

Den Blechkuchen kannst du am Vortag fertig backen und nach dem Auskühlen mit Alufolie bedecken.

Zutaten für ein Blech von 20 x 30 cm

100 g Butter, weich
180 g Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
100 g Naturejogurt
1 TL Vanillemark
1 Zitrone, Abrieb
300 g Ruchmehl
1/2 Briefchen Backpulver
300 g Johannisbeeren
Puderzucker

Zubereitung

Alle Zutaten bis und mit Zitronenabrieb schaumig rühren. Mehl und Backpulver dazu sieben und unterheben.

Ein Backblech mit Butter oder Pflanzenöl bepinseln und den Teig darauf verstreichen. Die Johannisbeeren darüber verteilen und leicht eindrücken.

Ca. 30 Minuten im auf 180°C vorgeheizten Ofen backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucken bestäuben.

Tipp

Du kannst auch tiefgefrorene Beeren verwenden.

Zubereitungszeit
Unverträglichkeiten
Nährwerte
Wir verwenden Cookies um Inhalte unsere Besucherstatistik zu führen. Bitte wählen Sie aus, ob Sie diese Cookies akzeptieren möchten. Weitere Informationen zum Datenschutz