Brokkoli-Quiche

Du kannst den Teig eingepackt im Kühlschrank aufbewahren, die Füllung ebenfalls. Kurz vor dem Backen fertigstellen.

Zutaten für eine Quiche

50 g Baumnüsse
220 g Dinkelmehl, hell
100 g Butter
1 TL Salz
250 g Brokkoli
1 Schalotte
125 g Ricotta
1 Ei
4 EL Sbrinz
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Für den Teig die Baumnüsse klein hacken. Mit dem Mehl und Salz mischen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und dazu geben. 9cl kaltes Wasser beigeben und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig zusammen fügen. Auswallen und in eine Quiche-Form legen.

Die Schalotte klein hacken, den Brokkoli in kleine Röschen teilen und beides mit dem Ei, Ricotta und dem Käse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Mischung in die Quiche geben und im auf 200°C vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene ca. 35 Minuten backen.

Unverträglichkeiten
Zubereitungszeit
Nährwerte
Wir verwenden Cookies um Inhalte unsere Besucherstatistik zu führen. Bitte wählen Sie aus, ob Sie diese Cookies akzeptieren möchten. Weitere Informationen zum Datenschutz