Brotstangen mit Kräuter-Dip

Zutaten für 18 kleine Brotstangen

500 g Ruchmehl
320 g Wasser, lauwarm
20 g Hefe, frisch
1.5 TL Kräuter-Salz
1 TL Sommerkräuter (zB Toscana von Oswald)
2 EL Olivenöl
10 g Basilikumblätter
1 TL Sommerkräuter (zB Toscana von Oswald)
100 g Crème Fraîche
100 g Frischkäse

Zubereitung

Alle Zutaten für die Brotstangen (Ruchmehl bis und mit Olivenöl) in den Mixtopf geben und 2 Min. Teigstufe kneten.

Den Teig in einer Schüssel abgedeckt 30 Min. gehen lassen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. 

Den Teig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben, ebenso den Teig bemehlen und in 18 Portionen aufteilen. Zuerst zu Kugeln, und dann zu Brotstangen formen. Im auf 220°C Umluft vorgeheizten Ofen 13 Minuten goldbraun backen.

Für den Dip den Basilikum in den Mixtopf geben und 3 Sek. Stufe 8 hacken. Mit dem Spatel alles nach unten schieben und nochmals für 3 Sek. Stufe 8 hacken. Die restlichen Zutaten beigeben und alles 10 Sek., Stufe 3 vermengen.

Zubereitungszeit
Unverträglichkeiten
Thermomix
Nährwerte
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