Brotstangen mit Kräuter-Dip
Zutaten für 18 kleine Brotstangen
500
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g | Ruchmehl |
320
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g | Wasser lauwarm |
20
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g | Hefe frisch |
1.5
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TL | Kräutersalz |
1
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TL | Kräuter zB Toscana von Oswald) |
2
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EL | Olivenöl |
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10
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g | Basilikum |
1
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TL | Kräuter |
100
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g | Crème fraîche |
100
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g | Frischkäse |
Zubereitung
Alle Zutaten für die Brotstangen (Ruchmehl bis und mit Olivenöl) in den Mixtopf geben und 2 Min. Teigstufe kneten.
Den Teig in einer Schüssel abgedeckt 30 Min. gehen lassen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben, ebenso den Teig bemehlen und in 18 Portionen aufteilen. Zuerst zu Kugeln, und dann zu Brotstangen formen. Im auf 220°C Umluft vorgeheizten Ofen 13 Minuten goldbraun backen.
Für den Dip den Basilikum in den Mixtopf geben und 3 Sek. Stufe 8 hacken. Mit dem Spatel alles nach unten schieben und nochmals für 3 Sek. Stufe 8 hacken. Die restlichen Zutaten beigeben und alles 10 Sek., Stufe 3 vermengen.