Bündner Gerstensuppe
Zutaten für 3 Portionen
2
|
EL | Rapsöl |
1
|
Lauch | |
2
|
Karotten | |
1
|
Zwiebel | |
1
|
kleiner | Knollensellerie |
120
|
g | Speck |
100
|
g | Rollgerste |
1
|
l | Bouillon |
2
|
dl | Rahm |
Zubereitung
Das Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Speck ohne Schwarte in kleine Würfel schneiden. Mit dem Rapsöl und der Rollgerste in eine grosse Pfanne geben und bei hoher Temperatur 3 - 4 Minuten Rührbraten.
Mit der Bouillon ablöschen und bei niedriger Temperatur ca. 45 Minuten köcheln lassen. Die Gerste sollte noch etwas Biss haben.
Mit Rahm verfeinern und servieren.
Tipp
Dazu passt ein frisches Stück Brot und wer mag etwas Alpkäse.
Die Suppe ohne Rahm zubereiten. Sie kann dann portionenweise jederzeit aufgewärmt werden, en Gutsch Rahm dazu und fertig.