Eistee-Sirup
mit Zwetschgen
Zubereitungszeit
Unverträglichkeiten
Nährwerte

Eistee-Sirup

Zutaten für 5dl

4
dl Wasser
200
g Zucker
1
Zitrone Saft davon
3
Zwetschgen
1
EL Schwarztee (oder zwei Beutel)
Minze zum Anrichten

Zubereitung

Wasser, Zucker, Zitronensaft und Zwetschgen (entsteint, können auch gefrorene sein) in einer Pfanne aufkochen und dann auf kleiner Hitze 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Pfanne vom Herd nehmen, den Schwarztee dazugeben und 5 Minuten ziehen lassen.

Durch ein Sieb in eine heiss ausgespühlte Flasche abfüllen.

Anrichten: Sirup in ein Glas geben, ein Zitronenschnitz und zwei gefrorene Zwetschgenhälften dazu geben, mit Wasser oder Mineralwasser auffüllen und mit einem Minzblatt garnieren. Viva!