Erbsen-Kartoffeltaler
von Miss Broccoli
Zubereitungszeit
Unverträglichkeiten
Nährwerte

Erbsen-Kartoffeltaler

Zutaten für 3 Personen

800 g Kartoffeln, mehlig kochend  
1 kleine Zwiebel  
50 g Gruyère, gerieben  
1 Ei  
1/2 Bund Peterli, gehackt  
Salz & Pfeffer  
120 g Erbsen, frisch oder aufgetaut  
4-5 EL Mehl  
Öl zum Braten  

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und ca. 20 Minuten mit wenig Wasser dämpfen. Die Erbsen auftauen.

Die Kartoffeln zu Püree stampfen. Die Zwiebel ganz klein schneiden und darunter mischen. Ei und Käse unterheben und gut würzen. 2 EL Mehl und Erbsen beigeben und unterheben.

Mit nassen Händen Kugeln formen, etwas flach drücken, im Mehl wenden und in der Bratpfanne beidseitig mit Bratöl knusprig hellbraun braten.

Du kannst die Masse vorbereiten und bis zum Braten zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Wir verwenden Cookies um Inhalte unsere Besucherstatistik zu führen. Bitte wählen Sie aus, ob Sie diese Cookies akzeptieren möchten. Weitere Informationen zum Datenschutz