Erbsen-Kartoffeltaler
Zutaten für 3 Portionen
800
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g | Kartoffeln mehlig kochend |
1
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kleine | Zwiebel |
50
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g | Greyerzer gerieben |
1
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Ei | |
1/2
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Bund | Petersilie gehackt |
Salz & Pfeffer | ||
120
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g | Erbsen frisch oder aufgetaut |
4-5
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EL | Mehl |
Bratfett |
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und ca. 20 Minuten mit wenig Wasser dämpfen. Die Erbsen auftauen.
Die Kartoffeln zu Püree stampfen. Die Zwiebel ganz klein schneiden und darunter mischen. Ei und Käse unterheben und gut würzen. 2 EL Mehl und Erbsen beigeben und unterheben.
Mit nassen Händen Kugeln formen, etwas flach drücken, im Mehl wenden und in der Bratpfanne beidseitig mit Bratöl knusprig hellbraun braten.
Du kannst die Masse vorbereiten und bis zum Braten zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.