Erbsen-Kartoffeltaler
von Miss Broccoli
Unverträglichkeiten
Zubereitungszeit
Nährwerte

Erbsen-Kartoffeltaler

Zutaten für 3 Portionen

800
g Kartoffeln mehlig kochend
1
kleine Zwiebel
50
g Greyerzer gerieben
1
Ei
1/2
Bund Petersilie gehackt
Salz & Pfeffer
120
g Erbsen frisch oder aufgetaut
4-5
EL Mehl
Bratfett

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und ca. 20 Minuten mit wenig Wasser dämpfen. Die Erbsen auftauen.

Die Kartoffeln zu Püree stampfen. Die Zwiebel ganz klein schneiden und darunter mischen. Ei und Käse unterheben und gut würzen. 2 EL Mehl und Erbsen beigeben und unterheben.

Mit nassen Händen Kugeln formen, etwas flach drücken, im Mehl wenden und in der Bratpfanne beidseitig mit Bratöl knusprig hellbraun braten.

Du kannst die Masse vorbereiten und bis zum Braten zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.