Erbsensuppe
Zutaten für 3 - 4 Portionen
1
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kleine | Zwiebel |
1
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EL | Rapsöl |
500
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g | Erbsen TK |
6
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dl | Bouillon |
3
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EL | Frischkäse |
2
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dl | Rahm |
1
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Zitrone | |
Salz & Pfeffer |
Zubereitung
Die Zwiebel in einer Pfanne mit dem Rapsöl glasig dünsten. Die Erbsli dazu geben und kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen und bei geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe 15 Minuten köcheln lassen.
Frischkäse, Rahm und den Abrieb einer Zitrone mit dem Handrührgerät aufschlagen. 1 EL Zitronensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe sehr fein pürieren, abschmecken und mit dem Zitronen-Rahm servieren.
Tipp
Mit Peterli und rosa Pfeffer garnieren.
Suppe und Rahm können vorbereitet, und separat im Kühlschrank aufbewahrt werden. Kurz vor dem Verzehr die Suppe nochmals aufkochen lassen.