Fussball-Torte
Unverträglichkeiten
Zubereitungszeit

Fussball-Torte

Zutaten für eine Torte (ca. 8 Portionen)

200 g Butter  
200 g Puderzucker  
1 Prise Salz  
1 Pack Vanillezucker  
4 Eier, zimmerwarm  
200 g Mehl  
2 TL Backpulver  
30 g Dr. Oetker Grass Green Zuckerstreusel  
 
50 ml Wasser  
50 g Zucker  
 
1 Vanilleschote  
200 g Butter, zimmerwarm  
240 g Puderzucker  
200 g Frischkäse  
1 EL Zitronensaft  
Einige Tropfen Grüne Lebensmittelfarbe  
 
1 Packung Dr. Oetker Rollfondant weiss, ausgewallt  
Fussballkerzen & Fussballoblaten zum Dekorieren (beides von Dr. Oetker erhältlich)  

Zubereitung

Für das Biscuit: Butter, Puderzucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier eines nach dem anderen langsam zugeben und weiterschlagen, bis die Masse heller wird. Mehl, Backpulver und grüne Zuckerstreusel mischen und vorsichtig unterheben. In zwei runde Backformen geben.

Im auf 170°C vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Auskühlen lassen.

Für den Zuckersirup: Wasser aufkochen, Zucker darin auflösen und kaltstellen.

Für die Crème: Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen. Butter mit dem Vanillemark locker und seidenweich mixen. Puderzucker, Frischkäse und Zitronensaft untermischen und luftig aufschlagen. Mit grüner Lebensmittelfarbe mischen bis du das gewünschte Grün erreicht hast.

Die Biscuits quer einmal durchschneiden. Den Boden mit dem Zuckersirup tränken. Ein Teil der Crème darauf verteilen und das zweite Biscuit darauf legen. So verfahren bis alle Biscuits aufeinander liegen. Mit  Crème an den Seiten und Oben bestreichen.

Den Rollfondant aus der Verpackung nehmen und über die Torte legen. An den Seiten vorsichtig andrücken. Darauf achten, dass der Fondant nicht reisst. Falls dies passiert, einfach mit den Händen etwas zusammendrücken. Überschüssigen Fondant abschneiden.

Mit der restlichen Crème, den Oblaten und den Fussballkerzen verzieren.

Tipp

Wenn nicht alles gegessen wird, kannst du die Torte (am besten Stückchenweise) einfrieren.

Das Biscuit sowie die Crème kannst du beides fixfertig vorbereiten und tiefkühlen oder einen Tag im Kühlschrank aufbewahren.

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