Glutenfreie Pizza



Zutaten für 2 Pizzas
1 | Packung | Haferbrot Mischung (Coop) |
1 | P. | Trockenhefe |
3 | EL | Tomatenmark |
4 | EL | passierte Tomaten |
2 | Kugeln | Mozzarella, zB. laktosefrei |
6-8 | Scheiben | Salami |
1 | Ochsenherz-Tomate | |
Kräuter & Pfeffer |
Zubereitung
Die Haferbrot-Mischung mit der Trockenhefe mischen und 4 dl lauwarmes Wasser dazugeben. Ca. 5 Minuten gut durchkneten. Der Teig ist feucht und klebrig, das muss so sein.
Dann zwischen zwei Backpapiere geben und dünn auswallen. Die Menge reicht für entweder zwei runde Pizzas oder eine grosse Blechpizza. Mit wenig Wasser bestreichen und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Im auf 200°C vorgeheizten Ofen 15 Minuten vorbacken. Dann zuerst mit der Tomatensauce, dann mit Mozzarella und zum Schluss mit den gewünschten Zutaten belegen. Nochmals 15 Minuten fertig backen.
Tipp
Diese Pizza enthält kein Laktose und Gluten. Die mit dem Free-From-Logo bezeichneten Produkte bei Coop weisen jeweils aus, ob sie gluten- und/oder laktosefrei sind.





