Glutenfreie Zucchetti-Nuggets

Zutaten für 3 Portionen

2 Eier
80 g Gruyère AOP
40 g Sonnenblumenöl
80 g Zucchetti, fein geraffelt
80 g Vollkorn-Hafermehl, Coop Naturaplan
2 EL Buchweizenflocken, Coop Naturaplan
1 TL Backpulver
1/4 TL Muskatnuss
1/4 TL Salz

Zubereitung

Eier verquirlen und mit Gruyère, Sonnenblumenöl und den Zucchetti mischen. Mehl mit den Buchweizenflocken und dem Backpulver mischen. Zu den Eiern geben, mit Salz und Muskatnuss würzen und gut vermengen. 10 Minuten quellen lassen.

Portionenweise in Madeleines-Förmchen ausbacken.  Alternativ kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im auf 180°C vorgeheizten Ofen 10 - 12 Minuten backen.

Tipp

Dazu servieren wir einen grünen Salat mit dem laktose- und glutenfreien Dressing "Tom & Basil" von Naturaplan.

Nährwerte
Zubereitungszeit
Unverträglichkeiten
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