Haselnuss-Granola
Zutaten für 1 Glas
2
|
Bananen sehr reif | |
2
|
EL | Ahornsirup |
250
|
g | Haferflocken |
200
|
g | Haselnüsse |
1/2
|
TL | Salz |
Zubereitung
Bananen und Ahornsirup zusammen mit einer Gabel zerdrücken oder mixen. Die Haferflocken und das Salz beigeben und gut vermengen. Die Haselnüsse grob hacken und ebenfalls gut darunter mischen.
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und im auf 160°C vorgeheizten Ofen während 25 - 30 Minuten backen. Zwischendurch die Masse immer mal wieder gut mischen und auf dem Blech verteilen.
Vollständig auskühlen lassen.
Tipp
Schmeckt als knuspriges Extra auf Früchten, Müesli, Jogurt etc.
Das Granola kannst Du gut verschlossen zwei Wochen aufbewahren.