Heidelbeer-Gugelhupf
Zubereitungszeit
Unverträglichkeiten
Nährwerte

Heidelbeer-Gugelhupf

Zutaten für einen Gugelhupf

200 g Butter, weich  
150 g brauner Rohrzucker  
1 P. Vanillezucker  
4 Eier, zimmerwarm  
150 g Jogurt nature  
100 g Frischkäse  
50 g Maisstärke  
350 g Dinkelmehl hell  
2 TL Backpulver  
250 g Heidelbeeren (Blaubeeren)  
Butter & Mehl für die Form  

Zubereitung

Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine rühren bis sich Spitzchen bilden. Während dem Rühren die Eier eins nach dem anderen dazugeben, dann Jogurt und Frischkäse ebenfalls dazugeben und unterrühren.

Mehl, Maisstärke und Backpulver dazusieben und zusammen mit den Heidelbeeren unterheben.

Die Gugelhupf-Form gut einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig einfüllen und im auf 180°C vorgeheizten Ofen 55 - 60 Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Den Gugelhupf auf ein Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

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