Heidelbeer-Gugelhupf

Zutaten für einen Gugelhupf

200 g Butter, weich
150 g brauner Rohrzucker
1 P. Vanillezucker
4 Eier, zimmerwarm
150 g Jogurt nature
100 g Frischkäse
50 g Maisstärke
350 g Dinkelmehl hell
2 TL Backpulver
250 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
Butter & Mehl für die Form

Zubereitung

Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine rühren bis sich Spitzchen bilden. Während dem Rühren die Eier eins nach dem anderen dazugeben, dann Jogurt und Frischkäse ebenfalls dazugeben und unterrühren.

Mehl, Maisstärke und Backpulver dazusieben und zusammen mit den Heidelbeeren unterheben.

Die Gugelhupf-Form gut einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig einfüllen und im auf 180°C vorgeheizten Ofen 55 - 60 Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Den Gugelhupf auf ein Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Zubereitungszeit
Unverträglichkeiten
Nährwerte
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