Heidelbeer-Gugelhupf
Zutaten für einen Gugelhupf
200
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g | Butter weich |
150
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g | Rohzucker |
1
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P. | Vanillezucker |
4
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Eier zimmerwarm | |
150
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g | Jogurt Nature |
100
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g | Frischkäse |
50
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g | Speisestärke |
350
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g | Dinkelmehl hell |
2
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TL | Backpulver |
250
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g | Heidelbeeren (Blaubeeren) |
Butter & Mehl für die Form |
Zubereitung
Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine rühren bis sich Spitzchen bilden. Während dem Rühren die Eier eins nach dem anderen dazugeben, dann Jogurt und Frischkäse ebenfalls dazugeben und unterrühren.
Mehl, Maisstärke und Backpulver dazusieben und zusammen mit den Heidelbeeren unterheben.
Die Gugelhupf-Form gut einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig einfüllen und im auf 180°C vorgeheizten Ofen 55 - 60 Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Den Gugelhupf auf ein Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.