Hönö Bröd
Zutaten für ca. 24 Stück
1
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Würfel | Hefe |
4
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dl | Wasser lauwarm |
80
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g | Zucker |
100
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g | Butter |
2
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EL | Rapsöl |
1.5
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TL | Salz |
630
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g | Weizenmehl |
Zubereitung
In einer kleinen Schale wenig Wasser mit der Hefe und dem Zucker mischen.
Die Butter schmelzen, das restliche Wasser und das Rapsöl dazu giessen und mit der Hefemischung vermengen. Salz und Mehl mischen und hinzufügen. Den Teig gut kneten.
Zugedeckt ca. 40 Minuten aufgehen lassen.
Den Backofen mit dem Backblech auf 275°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig in ca. 24 Stücke teilen, jeweils eine Kugel formen und mit dem Wallholz ca. 1cm dick auswallen. Zugedeckt nochmals ca. 20 Minuten aufgehen lassen. Auf das heisse Blech gleiten lassen und in der Ofenmitte ca. 5 Minuten backen. Mit einer Gabel grosszügig einstechen, wenden und weitere 5 Minuten backen. Verfahre mit jedem Blech so. Es passen ca. 6 Brote auf ein Blech.
Achtung: Jeweils nur ein Blech backen und die Brote beobachten, damit sie nicht anbrennen.
Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Tipp
Die Brote schmecken ab besten frisch aus dem Ofen oder getoastet. Du kannst sie süss oder salzig belegen.
Nach dem Auskühlen in einer luftdichten Dose aufbewahren. Sie halten so einige Tage.