Kaiserschmarren
Unverträglichkeiten
Zubereitungszeit
Nährwerte

Kaiserschmarren

Zutaten für 3 Portionen

4
Eier
4
EL Zucker
1/2
Zitrone Abrieb
2.5
dl Milch
150
g Mehl
1
Prise Salz
1
EL Butter
Puderzucker
Cranberries
Rosinen

Zubereitung

Die Eier trennen, Eigelbe mit dem Zucker und dem Zitronenabrieb schaumig schlagen. Milch und Mehl daruntermischen.

Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Eimasse heben.

Eine grosse Gratinform im Ofen bei 180°C mit der Butter vorheizen. Die Eimasse hineingiessen und ca. 10 - 15 Minuten stocken lassen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Mit zwei Gabeln mundgerechte Stücke abzupfen, mit Cranberries oder Rosinen anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Dieser Kaiserschmarren kann auch klassisch in der Bratpfanne zubereitet werden. Dazu passt Apfelmus.