Knusper-Häuschen

Knusper-Häuschen

Zutaten für 5 Häuschen

40
Guetzli zB Petit Beurre
1
Eiweiss
150
g Puderzucker
Dekoperlen Glitter etc.

Zubereitung

Das Eiweiss mit dem Puderzucker in eine Schüssel geben und in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät aufschlagen, bis die Masse Spitzen bildet. Sie sollte zähflüssig sein. Je nach Grösse des Eiweisses musst du eventuell noch etwas Puderzucker dazu geben.

Wenn du verschiedene Farben haben möchtest, teilst du nun die Menge und gibt entsprechend etwas Lebensmittel-Farbpulver dazu.

In kleine Tüten abfüllen, wenig von der Spitze abschneiden und loslegen.

Zwei Petit Beurre auf den Boden legen, an den unteren Kanten der Wände jeweils etwas Zuckermasse anbringen und die Wände dann auf den Keksen platzieren. Nochmals mit Zuckermasse verstärken. Das Dach anbringen und ebenfalls an den Wänden und am Giebel mit der Zuckermasse fixieren.

Jetzt kannst du mit Verzieren beginnen.


Tipp

Wenn du die Häuschen mit kleinen Kindern machen möchtest, schlagen wir vor dass du sie bereits am Vorabend zusammensetzt. Sie können dann über Nacht trocknen und sind so stabiler um sie mit den Kindern zu verzieren.