Kürbis-Apfel Konfi mit Vanille
Thermomix
Unverträglichkeiten
Zubereitungszeit
Nährwerte

Kürbis-Apfel Konfi mit Vanille

Zutaten für ca. 3 - 4 Gläser

500 g Kürbis, gewürfelt  
400 g Aepfel, gewürfelt, mit Schale  
1.5 dl Wasser  
1 Vanilleschote  
1 Zitrone, Saft  
500 g Gelierzucker 2:1  

Zubereitung

Kürbis, Äpfel, Wasser, Zucker und Zitronensaft in eine Pfanne geben. Vanillemark auskratzen und zusammen mit der Vanilleschote dazu geben. Unter ständigem Rühren aufkochen.

Die Hitze etwas runter drehen und 20 Minuten weiter köcheln lassen.

Vor dem Abfüllen die Gelierprobe machen: Einen Teelöffel Konfi auf einen Teller geben. Die Masse sollte nach ein- bis zwei Minuten dicklich werden. Ansonsten einfach zwei bis drei Minuten weiter kochen und nochmals die Gelierprobe machen.

In heiss ausgespülte Schraubgläser füllen und auskühlen lassen

Wir verwenden Cookies um Inhalte unsere Besucherstatistik zu führen. Bitte wählen Sie aus, ob Sie diese Cookies akzeptieren möchten. Weitere Informationen zum Datenschutz