LaxBurger
von LaxManufaktur
Zubereitungszeit

LaxBurger

Zutaten für 3 Burger

3
Burger-Brötchen
300
g Räucherlachs Hot Smoked
3
EL Honig-Senf Sauce
1
Handvoll Röstzwiebeln
1/2
Weisskohl
2
EL Weissweinessig
4
EL Rapsöl
1
EL Senf
Salz
2
EL Crème fraîche
1/2
EL Senf körnig
1
EL Salatsauce Französisch

Zubereitung

Den Lachs zerzupfen und in drei Servier-Ringe verteilen. Gut andrücken. Den Ringe entfernen und bei 180°C 5 - 8 Minuten backen. Die Burger-Brötchen kurz mit in den Ofen schieben, damit sie etwas knusprig werden.

Chabissalat: Den Chabis in feine Streifen hobeln. Mit Essig, Oel, Senf und Salz vermengen und den Chabissalat gut „durchkneten". Mindestens 2 Tage marinieren.

Burgersauce: Crème fraîche, Senf und French Dressing gut mischen, mit wenig Salz abschmecken.

Je 1 EL Chabis auf das untere Burger-Brötchen verteilen, Honig-Senf Sauce darüber geben, den Lachs-Patty und dann die Burgersauce darauf verteilen. Mit Röstzwiebeln garnieren.

Tipp

Den restlichen Chabis-Salat dazu servieren. Wir verarbeiten immer gleich den ganzen Kohl, der Salat hält gut verschlossen einige Tage im Kühlschrank.