Samichlaus-Guetzli
Zubereitungszeit
Unverträglichkeiten
Nährwerte
Thermomix

Samichlaus-Guetzli

Zutaten für ca. 12 Stück

1 Mandarine, Abrieb & Saft  
300 g Mehl  
150 g Butter, kalt  
80 g Zucker  
1 Prise Salz  
Fondant rot & weiss  
Zuckeraugen  

Zubereitung

Mehl, die Butter in Stückchen, Zucker, Salz, 2-3 EL Mandarinensaft und -Abrieb vermengen und zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie packen und ca. 30 Minuten kühl stellen.

Teig auf ca. 4mm auswallen und Männchen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 

Im auf 150°C vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Die Guetzli mit Hilfe der Fondant-Masse zu Samichläusen verzieren. Schaue dir hierzu unser Video an.

Die Guetzli halten in einer luftdicht verschlossenen Büchse ca. 3 - 4 Tage.

Wir verwenden Cookies um Inhalte unsere Besucherstatistik zu führen. Bitte wählen Sie aus, ob Sie diese Cookies akzeptieren möchten. Weitere Informationen zum Datenschutz