Samichlaus-Guetzli
Zubereitungszeit
Unverträglichkeiten
Nährwerte
Thermomix

Samichlaus-Guetzli

Zutaten für ca. 12 Stück

1
Mandarine Abrieb & Saft
300
g Mehl
150
g Butter kalt
80
g Zucker
1
Prise Salz
Fondant rot & weiss
Zuckeraugen

Zubereitung

Mehl, die Butter in Stückchen, Zucker, Salz, 2-3 EL Mandarinensaft und -Abrieb vermengen und zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie packen und ca. 30 Minuten kühl stellen.

Teig auf ca. 4mm auswallen und Männchen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 

Im auf 150°C vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Die Guetzli mit Hilfe der Fondant-Masse zu Samichläusen verzieren. Schaue dir hierzu unser Video an.

Die Guetzli halten in einer luftdicht verschlossenen Büchse ca. 3 - 4 Tage.