Samichlaus-Guetzli
Zutaten für ca. 12 Stück
1
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Mandarine Abrieb & Saft | |
300
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g | Mehl |
150
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g | Butter kalt |
80
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g | Zucker |
1
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Prise | Salz |
Fondant rot & weiss | ||
Zuckeraugen |
Zubereitung
Mehl, die Butter in Stückchen, Zucker, Salz, 2-3 EL Mandarinensaft und -Abrieb vermengen und zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie packen und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Teig auf ca. 4mm auswallen und Männchen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Im auf 150°C vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Die Guetzli mit Hilfe der Fondant-Masse zu Samichläusen verzieren. Schaue dir hierzu unser Video an.
Die Guetzli halten in einer luftdicht verschlossenen Büchse ca. 3 - 4 Tage.