Naked Cake

Du kannst den Tortenboden sowie die Crème sehr gut am Vortag zubereiten. Am Geburtstag selber brauchst du dann nur noch die Torte zusammen zu stellen.

Zutaten für eine kleine Torte

200 g Butter, weich
200 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Pack Vanillezucker
4 Eier, zimmerwarm
200 g Mehl
2 TL Backpulver
50 ml Wasser
50 g Zucker
1 Vanilleschote
200 g Butter, zimmerwarm
240 g Puderzucker
200 g Frischkäse
1 EL Zitronensaft
2 Handvoll Himbeeren, tiefgekühlt oder frisch
3 Zweiglein Rosmarin
Schleich-Tierchen & Wimpeldeko

Zubereitung

Für das Biscuit: Butter, Puderzucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier eines nach dem anderen langsam zugeben und weiterschlagen, bis die Masse heller wird. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.

Im auf 170°C vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Auskühlen lassen.

Für den Zuckersirup: Wasser aufkochen, Zucker darin auflösen und kaltstellen.

Für die Crème: Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen. Butter mit dem Vanillemark locker und seidenweich mixen. Puderzucker, Frischkäse und Zitronensaft untermischen und luftig aufschlagen.

Das Biscuit quer zweimal durchschneiden. Den Boden mit dem Zuckersirup tränken. Ein Drittel der Crème und die Hälfte der Himbeeren darauf verteilen. Den zweiten Tortenboden darauf legen, wieder mit dem Sirup tränken und mit der Crème und den Himbeeren belegen. Den obersten Tortenboden darauf legen und die restliche Crème auf der Torte sowie am Rand verteilen. Den Rosmarin auf die Torte stecken und mit den Schleich-Tieren und der Wimpelkette dekorieren.


Tipp

Du kannst anstelle der Himbeeren auch andere Früchte nehmen... je nach Gusto des Geburtstagskindes.

Zubereitungszeit
Unverträglichkeiten
Nährwerte
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