One Pot Pasta mit Ricotta
Zutaten für 3 - 4 Portionen
350
|
g | Bavette oder andere Nudeln |
1
|
Zitrone Saft & Abrieb | |
5
|
EL | Olivenöl |
7
|
dl | Wasser |
1
|
TL | Salz |
250
|
g | Ricotta |
Zubereitung
Die Pasta mit dem Wasser, Salz, 2 EL Olivenöl und Zitronensaft in eine Pfanne geben, aufkochen und bei beschlossenem Deckel auf kleiner Stufe ca. 9 - 10 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder rühren.
Auf einer Platte anrichten, und mit zwei Teelöffeln kleine Ricotta-Nocken darauf geben. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln, Zitronenabrieb und Basilikumblätter darüber streuen und nach Bedarf mit schwarzem Pfeffer abschmecken.
Resten kannst du in der Bratpfanne knusprig braten oder im Steamer aufwärmen.