Parmesan Apéro-Gebäck
Zutaten zum Apéro für 4 - 6 Personen
100
|
g | Mehl |
1
|
Eigelb | |
100
|
g | Butter weich |
1
|
Prise | Salz |
100
|
g | Parmesan |
1
|
Handvoll | Oliven (optional) |
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
Kräuter getrocknet |
Zubereitung
Mehl, Eigelb, Butter, Salz und Parmesan zu einem glatten Teig zusammenfügen. Mit Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen.
Kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Oliven quer vierteln und jeweils ein Olivenstück in die Kugel drücken.
Im auf 200°C vorgeheizten Ofen 8 - 10 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
Tipp
Alternativ kann der Teig auch ausgerollt, und mit beliebigen Förmchen ausgestochen werden.
Nach dem Auskühlen in einer Dose luftdicht aufbewahren. Sie halten so einige Tage.