Pesto

Mit Öl bedeckt, ist das Pesto im Kühlschrank 1 - 2 Wochen haltbar.

Zutaten für 1 Glas

1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum (total 25g Kräuter)
1 Knoblauchzehe
30 g Parmesan, gerieben
1 Handvoll Baumnüsse (ca. 25g)
125 ml Olivenöl
1/4 TL Salz

Zubereitung

Alle Zutaten in einen Mixer geben und sehr gut pürieren.

In ein sauberes Glas abfüllen und mit wenig Olivenöl bedecken (das erhöhte die Haltbarkeit).

Tipp

Kräuter und Nüsse kannst du beliebig austauschen. 

Original wird das Pesto mit Basilikum und Pinienkernen gemacht. Du kannst aber nehmen, was immer dein Kräutergarten hergibt. 

Statt Parmesan kannst du auch einen anderen Hartkäse, zB Sbrinz wählen.

Zubereitungszeit
Unverträglichkeiten
Nährwerte
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