Pesto



Mit Öl bedeckt, ist das Pesto im Kühlschrank 1 - 2 Wochen haltbar.
Zutaten für 1 Glas
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Basilikum (total 25g Kräuter) |
1 | Knoblauchzehe | |
30 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Handvoll | Baumnüsse (ca. 25g) |
125 | ml | Olivenöl |
1/4 | TL | Salz |
Zubereitung
Alle Zutaten in einen Mixer geben und sehr gut pürieren.
In ein sauberes Glas abfüllen und mit wenig Olivenöl bedecken (das erhöhte die Haltbarkeit).
Tipp
Kräuter und Nüsse kannst du beliebig austauschen.
Original wird das Pesto mit Basilikum und Pinienkernen gemacht. Du kannst aber nehmen, was immer dein Kräutergarten hergibt.
Statt Parmesan kannst du auch einen anderen Hartkäse, zB Sbrinz wählen.





