Pizzaballs
Thermomix-Rezept
Zubereitungszeit
Nährwerte

Pizzaballs

Zutaten für 16 Stück

400 g Weizenmehl  
30 g Olivenöl  
220 g Wasser  
1 TL Zucker  
1/2 Würfel Hefe (20g)  
1 TL Salz  
 
300 g Mozzarella (in 16 Scheiben)  
16 Scheiben Salami  
100 g Tomatensauce, gut gewürzt  

Zubereitung

Für den Teig:

Mehl, Olivenöl, Wasser, Zucker, Salz und Hefe in dem Mixtopf geben und 2 Minuten auf Knetstufe kneten. Zu einer Kugel formen, in eine gefettete Schüssel geben und gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 1 Stunde).


Pizzateig in 16 Portionen teilen und zu Kugeln formen.

Teigstücke auf wenig Mehl auswallen. Einen Löffel Tomatensauce auf die Mitte geben und je eine Scheibe Mozzarella und Salami darauf legen. Den Teig rundherum über die Füllung ziehen und zu einer Kugel schliessen. Teigkugeln mit dem Verschluss nach unten in eine gefettete Gratinform legen. Mit etwas Olivenöl bestreichen und mit Kräutern bestreuen.

In der unteren Hälfte im auf 200°C vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.

Wir verwenden Cookies um Inhalte unsere Besucherstatistik zu führen. Bitte wählen Sie aus, ob Sie diese Cookies akzeptieren möchten. Weitere Informationen zum Datenschutz