Rüebli-Muffins







Rüebli-Muffins
Zutaten für 12 Muffins
50 | g | Butter, weich |
120 | g | Zucker |
2 | Eier, zimmerwarm | |
1 | dl | Milch, zimmerwarm |
250 | g | Rüebli, geraffelt |
150 | g | gemahlene Mandeln |
100 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
1/2 | TL | Salz |
12 | Marzipan-Rüebli |
Zubereitung
Butter, Zucker und Eier in der Küchenmaschine rühren, bis die Masse hell wird. Milch und Rüebli dazu geben und mischen. Die restlichen Zutaten ohne Marzipan-Rüebli mischen, zu der Eier-Masse geben und unterheben.
In vorbereitete Muffin-Förmchen geben und im auf 180°C vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit den Marzipan-Rüebli verzieren.

Die Muffins kannst du nach dem Auskühlen luftdicht verschlossen gut 2 - 3 Tage aufbewahren.