Schoko-Mandeln

Zutaten für 600g (ca. 2 Geschenkgläser)

400 g Mandeln
50 g Puderzucker
1/2 TL Vanille, gemahlen
150 g Schokolade nach Wahl (Milch, Crémant, Weiss)
2 TL Zimt
1 TL Lebkuchengewürz

Zubereitung

Puderzucker und Vanille mischen. Die Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit 2 EL des Vanille-Puderzuckers bestreuen und vermischen. Die Mandeln im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Umluft) für 10-15 Min. rösten. Mandeln abkühlen lassen!

Die Schokolade mit den Gewürzen (Zimt & Lebkuchengewürz) über einem Wasserbad schmelzen. 

Die abgekühlen Mandeln zu der geschmolzenen Schokolade geben und gut vermischen.

Die Mandeln sofort in den Behälter mit dem Vanille-Puderzucker geben, verschließen und kräftig schütteln bis der Puderzucker sich komplett um die Schokomandeln gelegt hat.

Tipp

Schön verpackt in einem Cellophanbeutel oder in einem Glas, sind die Mandeln ein tolles Weihnachtsgeschenk für Gotti / Götti oder ein Mitbringsel zu einer Einladung.

Thermomix
Nährwerte
Zubereitungszeit
Unverträglichkeiten
Wir verwenden Cookies um Inhalte unsere Besucherstatistik zu führen. Bitte wählen Sie aus, ob Sie diese Cookies akzeptieren möchten. Weitere Informationen zum Datenschutz