Schoko-Mandeln
Zutaten für 600g (ca. 2 Geschenkgläser)
400
|
g | Mandeln |
50
|
g | Puderzucker |
1/2
|
TL | Vanille-Extrakt |
150
|
g | Schokolade Milch, Crémant oder Weiss |
2
|
TL | Zimtpulver |
1
|
TL | Lebkuchengewürz |
Zubereitung
Puderzucker und Vanille mischen. Die Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit 2 EL des Vanille-Puderzuckers bestreuen und vermischen. Die Mandeln im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Umluft) für 10-15 Min. rösten. Mandeln abkühlen lassen!
Die Schokolade mit den Gewürzen (Zimt & Lebkuchengewürz) über einem Wasserbad schmelzen.
Die abgekühlen Mandeln zu der geschmolzenen Schokolade geben und gut vermischen.
Die Mandeln sofort in den Behälter mit dem Vanille-Puderzucker geben, verschließen und kräftig schütteln bis der Puderzucker sich komplett um die Schokomandeln gelegt hat.
Tipp
Schön verpackt in einem Cellophanbeutel oder in einem Glas, sind die Mandeln ein tolles Weihnachtsgeschenk für Gotti / Götti oder ein Mitbringsel zu einer Einladung.