Siedfleisch mit Erbsenpüree

Das Siedfleisch ist auch noch kalt, zum Beispiel mit einem Meerrettich-Schaum sehr lecker.

Zutaten für 3 - 4 Portionen

800 g Siedfleisch (Rindsstück vom Hals)
3 Stück Markbein (optional)
1 Zwiebel
2 Blätter Lorbeer
3 TL Salz
4 Rüebli
200 g Kartoffeln, mehlig kochend
700 g Erbsen
150 g Rahmquark
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Fleisch und Markbein in eine grosse Pfanne geben. Die Zwiebel schälen, vierteln und dazu geben. Lorbeerblätter und Salz beigeben und alles mit Wasser bedecken. Erwärmen und auf kleiner Stufe 90 Minuten sieden lassen.

Rüebli schälen, in Stücke schneiden und hineingeben. Eine weitere halbe Stunde sieden lassen.

Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und im Salzwasser gar kochen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen beigeben und mitkochen. Wasser abgiessen, Quark beigeben und stampfen oder pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Siedfleisch aus dem Wasser heben, in dünne Tranchen schneiden und mit dem Erbsenpüree und den Rüebli servieren.

Nährwerte
Zubereitungszeit
Unverträglichkeiten
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