Süsskartoffel-Tacos
von Hello Fresh
Zubereitungszeit
Unverträglichkeiten
Nährwerte

Süsskartoffel-Tacos

Zutaten für 4 Portionen

1
Süsskartoffel ca. 400g
300
g Feta
1
TL rauchiges Gewürz
1
Zwiebel
4
Tomaten
1
Limette
wenig
Petersilie
2
EL Mayonnaise
2
Avocados
8
Tortilla-Wraps
wenig
Olivenöl
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Süsskartoffel schälen und in ca. 1cm grosse Würfel schneiden. Fetakäse ebenfalls in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Süsskartoffel- und Fetawürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Die Hälfte des rauchigen Gewürzes, Olivenöl, Salz und Pfeffer darüber verteilen, vorsichtig vermengen und auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 20 Min. backen, bis die Süsskartoffelwürfel weich sind.

Zwiebel abziehen, halbieren, in ca. 0.5 cm grosse Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden und zu den Zwiebelwürfeln geben.

Limette halbieren, Saft von 1/2 Limette in die Salsa pressen und die zweite Limettenhälfte in Spalten schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken, dazugeben und Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise und restliches rauchiges Gewürz vermischen. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.

In den letzten 3 Minuten der Süsskartoffel-Backzeit Tortilla-Wraps neben das Gemüse legen und bis zum Ende mitbacken.

Wraps mit würziger Mayonnaise bestreichen, Süsskartoffel-Fetakäse-Würfel und Tomatensalsa darauf verteilen. Zum Schluss mit Avodacostreifen belegen, zusammenrollen und zusammen mit Limettenspalten geniessen.