Tzaziki mit Fladenbrot
Zutaten für 6 Portionen
500
|
g | Griechischer Jogurt |
1
|
Gurke | |
1
|
Zehe | Knoblauch |
1
|
EL | Zitronensaft |
1/2
|
TL | Salz |
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
400
|
g | Ruchmehl |
1
|
P. | Trockenhefe |
1
|
EL | Olivenöl |
1/2
|
TL | Salz |
1.5
|
dl | Wasser lauwarm |
Zubereitung
Für das Tzaziki die Gurke halbieren und entkernen. Über die Röstiraffel reiben und in ein Mulltuch geben. Den Saft der Gurke gut auspressen. Die Gurke mit dem Jogurt vermengen, den Knoblauch dazupressen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank geben und kalt servieren.
Für das Fladenbrot Mehl mit Salz und Trockenhefe mischen. Wasser und Olivenöl dazugeben und gut kneten. Ca. 20 Minuten gehen lassen und dann 6 kleine Kugeln formen. Auf wenig Mehl ca. 1cm dick auswallen. Im auf 220°C vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
Tipp
Das Fladenbrot kannst du auch in der beschichteten Bratpfanne beidseitig ca. 5 Minuten braten.