Tzaziki mit Fladenbrot
von Miss Broccoli
Zubereitungszeit
Unverträglichkeiten
Thermomix
Nährwerte

Tzaziki mit Fladenbrot

Zutaten für 6 Portionen

500
g Griechischer Jogurt
1
Gurke
1
Zehe Knoblauch
1
EL Zitronensaft
1/2
TL Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
400
g Ruchmehl
1
P. Trockenhefe
1
EL Olivenöl
1/2
TL Salz
1.5
dl Wasser lauwarm

Zubereitung

Für das Tzaziki die Gurke halbieren und entkernen. Über die Röstiraffel reiben und in ein Mulltuch geben. Den Saft der Gurke gut auspressen. Die Gurke mit dem Jogurt vermengen, den Knoblauch dazupressen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank geben und kalt servieren.

Für das Fladenbrot Mehl mit Salz und Trockenhefe mischen. Wasser und Olivenöl dazugeben und gut kneten. Ca. 20 Minuten gehen lassen und dann 6 kleine Kugeln formen. Auf wenig Mehl ca. 1cm dick auswallen. Im auf 220°C vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.

Tipp

Das Fladenbrot kannst du auch in der beschichteten Bratpfanne beidseitig ca. 5 Minuten braten.