Überraschungs-Brot
Zutaten für 1 Brot
500
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g | Mehl (zB UrDinkel hell) |
1
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EL | Salz |
2
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TL | Oregano getrocknet |
1
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Pack | Trockenhefe |
1
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EL | Zucker |
2.5
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dl | Wasser lauwarm |
6
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Eier hart gekocht | |
8
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Scheiben | Landrauchschinken |
1
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Kugel | Mozzarella |
100
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g | Greyerzer gerieben |
Zubereitung
Trockenhefe mit Zucker und wenig Wasser mischen.
Mehl in einer grossen Schüssel mit Salz und Oregano mischen. In der Mitte eine Mulde formen und die in Wasser aufgelöste Hefe beigeben. Das restliche Wasser beigeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 - 2 Stunden gehen lassen.
Teig zu einem Rechteck ausrollen. Den Mozzarella klein schneiden und darauf verteilen. Den Schinken darauf legen und den Gruyere darüber streuen. Nun die Eier der Reihe nach längs darauf legen und den Teig seitlich darüber klappen. Rechts und links gut verschliessen. Mit etwas Milch oder Rahm bestreichen.
Im auf 200°C vorgeheizten Ofen ca. 30 - 35 Minuten backen.
Tipp
Das Brot kann mit vielen anderen Zutaten gefüllt werden, zum Beispiel mit getrockneten Tomaten und Oliven.
Mit diesem Brot kannst Du viele Reste aus dem Kühlschrank verwerten.